| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

高青圆梦葡萄种植专业合作社

葡萄 葡萄饮品 葡萄苗

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨怀兵
  • 电话:0533-6711538
  • 邮件:gqympt@163.com
  • 手机:13884620668
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 葡萄在运输过程中如何保鲜?
新闻中心
葡萄在运输过程中如何保鲜?
发布时间:2014-01-08        浏览次数:242        返回列表
 运输是葡萄出售的重要环节之一。葡萄在封闭的贮藏室里保鲜,如稍不注意就会落粒和腐烂。用于保鲜的葡萄除选择具有果皮厚韧、着色好、果皮和穗轴披虹质、含糖量高、不易脱粒和果柄不易折裂等生理特性的耐贮品种外,一定要选择充分成熟的葡萄,而不宜过早或过晚采摘。 此外,采后的葡萄还应进行预冷,预冷温度需在10℃以下,以0~1℃为宜。这样不仅抑制真菌发育,还可使果穗排除“田间热”,能抑制果穗轴干枯变色、果粒软化脱落。  
现为大家简单介绍几个保证运输途中葡萄新鲜的方法。
 一、塑料袋贮藏:将经过预冷处理的葡萄一筐筐码堆成排,筐间留间隙,排间留通风道,然后用塑料大帐封严,每立方米空间用2~4克硫磺进行二氧化硫熏蒸,经2小时后揭帐,并立即将果穗装入1公斤装的聚乙烯袋内,扎紧袋口,平放入箱或堆放在架上,贮存到元旦或春节,好果率高达95%。  
    二、过氧化钙保鲜法:将5克过氧化钙夹在长×宽为10×20厘米、厚0.1厘米的吸湿纸中间,然后把它放在长×宽为50×25厘米的塑料大袋内,将20穗葡萄放在吸湿纸上,密封。5℃条件下贮藏76天,损耗仅2.1%,脱粒率为4.3%。其原理是过氧化钙能吸收消除葡萄在贮藏期间所释放的乙烯,从而延长贮藏期。 
推荐:圆梦葡萄种植专业合作社www.zbputao.com组建于2011年5月,注册资金为180万元,公司现有资产总额350万元,其中固定资产200万元,流动资产150万元。现有职工32人,其中专业技术人员7人,管理人员5人。主要从事野葡萄的嫁接栽培与示范推广。