| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

高青圆梦葡萄种植专业合作社

葡萄 葡萄饮品 葡萄苗

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:杨怀兵
  • 电话:0533-6711538
  • 邮件:gqympt@163.com
  • 手机:13884620668
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 葡萄树苗埋土防寒时有什么需要注意的?
新闻中心
葡萄树苗埋土防寒时有什么需要注意的?
发布时间:2013-12-31        浏览次数:243        返回列表
①在埋土前全树喷施护树将军保温防冻,务必注意葡萄秧的距离,对于行距较近的应异地另行取土覆盖,避免挖沟取土时伤及根系,降低葡萄秧的抗寒力。同时,尽量人工埋土,不要使用小型挖掘机。这样埋的土堆结实,不漏风。   
②埋土后要在土壤彻底封冻前经常检查,对土堆的西北方向部位要特别注意,土被刮掉后要及时补土,以防天寒地冻时葡萄植株因土层薄遭受伤害。另外,还应注意放养的羊只等刨啃破坏,发现缺土,随时补填。   
③一些土质较松软的平原地区,由于在埋土时水分较大,在严寒天气的环境里,会使土堆裂缝,这时要及时弥合严实,否则,有可能冻伤被埋植株。此外,早春时节更应留意此类情况,并切忌不可过早去土。
推荐:圆梦葡萄种植专业合作社www.zbputao.com组建于2011年5月,注册资金为180万元,公司现有资产总额350万元,其中固定资产200万元,流动资产150万元。现有职工32人,其中专业技术人员7人,管理人员5人。主要从事野葡萄的嫁接栽培与示范推广。